Terima kasih atas masukan dan motivasinnya kepada warga masyarakat Desa Ciaro

VISI, MISI DESA DAN ARAH KEBIJAKAN PEMBANGUNAN DESA

Admin | 04 Agustus 2022 10:48:28 | 488 Kali

VISI DAN MISI PEMERINTAH DESA CIARO

3.1. VISI
Visi adalah rumusan umum mengenai keadaan yang diinginkan pada akhir periode perencanaan pembangunan, itu berati visi sangat strategis dan menggambarkan sebuah komitmen dan janji untuk merubah keadaan ke arah yang lebih baik dan lebih maju

Mencermati pengertian dari Visi tersebut, maka Visi Desa ciaro merupakan cita – cita dan harapan dari Organisasi pemerintah Desa ciaro dalam hal ini Kepala desa dengan aparatur Desanya sebagai mesin penggerak mencapai tujuan atau cita – cita Desa Ciaro.

Visi Desa Ciaro Periode Tahun 2021 – 2027 adalah “Terwujudnya Desa Ciaro yang Mandiri, Adil, Jujur, dan Unggul” Atau Ciaro MAJU, adalah sebuah cita – cita dari Desa ciaro yang merupakan visi Kepala desa untuk mengembangkan Desa ciaro yang lebih baik, kuat dan terdepan dalam kemajuan Desa.

Desa Ciaro “Maju”, Maju dalam Pelayanan, Maju dalam Pembangunan, Maju dalam membangun ekomoni Desa, Maju dalam membentuk karakter membangun, Maju untuk menjadi yang terbaik, maju dalam menuju perjuangan menjadi unggul.

Melalui visi ini Desa Ciaro diharapkan dapat menjadi Desa yang termaju, yang ditunjang oleh Kondisi kemandirian yang Adil, Jujur dan Unggul dalam segala hal, Semangat kebersamaan dan kegotong royongan menjadi spirit membangun Desa Ciaro Ke arah yang lebih baik yang semakin Maju.

3.2. MISI
Misi adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan untuk mewujudkan Visi, dan untuk mewujudkan Visi “Terwujudnya Desa Ciaro yang Mandiri, Adil, Jujur, dan Unggul” Atau Ciari MAJU telah menetapkan Misi antara lain :
1. Melakukan peningkatan perekonomian yang berdaya saing, melalui pembinaan sumberdaya   manusia dan menggali potensi disemua sektor, Untuk menuju kemajuan masyarakat Desa
2. Menyediakan pelayanan pendidikan, kesehatan yang berkualitas dan akuntabel, Serta merata untuk seluruh   masyarakat Desa
3. Mengoptimalkan Aspirasi dan Partisipasi masyarakat, dalam pembangunan sarana dan prasarana infrastuktur desa, meliputi pertanian, pendidikan, kesehatan, kebudayaan, kepemudaan dan olahraga yang merata bagi seluruh masyarakat Desa
4. Menjalankan roda pemerintahan desa yang profesional, jujur, adil, bijaksana, dan berwibawa sesuai dengan aturan dan nilai-nilai keagamaan
5. Mengedepankan musyawarah dalam menjalankan roda pemerintahan Desa

Dinsos (Cek usulan dan dtks)
Kab. Bandung

Alamat : Jl. Raya Andir No.82 Km.42 Desa Ciaro