PAMSIMAS DESA CIARO TAHUN ANGGARAN 2019

Admin 03 Oktober 2019 14:01:39 Berita Desa

Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) adalah salah satu program yang dilaksanakan oleh Pemerintah Indonesia dengan dukungan Bank Dunia, program ini dilaksanakan di wilayah perdesaan dan pinggiran kota.

Program Pamsimas  bertujuan untuk meningkatkan jumlah fasilitas pada warga masyarakat kurang terlayani termasuk masyarakat berpendapatan rendah di wilayah perdesaan dan peri-urban. Dengan  Pamsimas, diharapkan mereka dapat mengakses pelayanan air minum dan sanitasi yang berkelanjutan serta meningkatkan penerapan perilaku hidup bersih dan sehat. Penerapan program ini dalam rangka mendukung pencapaian target MDGs (sektor air minum dan sanitasi) melalui pengarusutamaan dan perluasan pendekatan pembangunan berbasis masyarakat.

Tahun ini Desa Ciaro Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung. Berkesempatan menerima dana bantuan untuk kegiatan PAMSIMAS. Kegiatan tersebut telah dilaksanakan di Wilayah Kepala Kp. Cigadog RW 12. Dusun V. (2019)

IMG-20190927-WA0020~2_1

Kabupaten Bandung