BIMTEK SIRAMPAK SEKAR

Admin 31 Oktober 2019 09:35:48 Berita Desa

E-PLANNING

Sistem Perencanaan Pembangunan Daerah Terintegrasi

Selasa-Rabu (29-30/10/2019) Sebanyak 5 (Lima) Desa yang ada dikecamatan Nagreg. Desa Ciaro, Desa Ciherang, Desa Nagreg, Desa Nagreg Kendan dan Desa Bojong. Mengikuti Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat di Hotel Mason Pine-Padalarang-Bandung Barat. Bimbingan Teknis Sistem Perencanaan dan Penganggaran Berbasis Online atau disebut dengan SIRAMPAK SEKAR. Dimana didalam kegiatan tersebut di uraikan bagaimana cara megusulkan Program kegiatan secara online. Kegiatan tersebut mengefektifkan dan mengefisienkan waktu secara maksimal. SIRAMPAK SEKAR dicermati sebagai salahsatu alternatif bagi pemerintahan Desa untuk mengusulkan aspirasi dengan mudah.

Selama dua hari Bimtek tersebut diikuti oleh Para sekretaris Desa dan Operator Desa. Dan, sebagai informasi bahwa Aplikasi E-Planning atau Sistem Informasi Perencanaan Pembangunan Daerah memfasilitas Bappeda dan SKPD dalam penyusunan program kerja. Sehingga perencaan pembangunan dapat berjalan secara efektif, efisien dan terintegrasi.

E-Planning menjadi alat bantu Bappeda dalam kegiatan perencanaan, pengendalian dan evaluasi pelaksanaan rencana pembangunan daerah.

KLIK GAMBAR DIBAWAH INI ..... !!!

Kabupaten Bandung
posyandu